Pagina dedicata a
Giovanni Calvino - Pont-Beau Voisin (Ao) - 1430
Arso sul rogo per stregoneria

 

Liquore degli sposi (Arianna)

Ingredienti: alcool a 90 gradi - 500gr. zucchero - 400gr di acqua bollita - 100gr dipetali di rose rosse (ideale la black lady) - 40 gr di uvetta sultanina - 10gr di erba limoncina - 10gr di fiori di gelsomino - 10gr di fiori di arancio - 4gr tra cannella, chiodi di garofano, ireos di firenze e macis (non tutti indispensabili) Preparazione: far rinverine per mezz'ora l'uvetta, far macerare tutti gli indredienti per un mese, al sole, agitare due volte al giorno. Passato il tempo filtrare il tutto e aggiungere lo sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero cotto fino a formare un filo. Far raffreddare ed imbottigliare. Si puo offrire dopo 3 settimane anche con intento di ammaliare... a voi streghe, l'idea migliore per sfruttare questo nettare.

 

Liquore all'eucalipto (Arianna)

Ingredienti: 30 foglie di eucalipto per ogni litro di alcool - 3 gr di zafferano - 1 pezzetto di cannella -1 litro di acqua - 700gr di zucchero. Preparazione: far macerare nell'alcool le foglie di eucalipto, lo zafferano, la cannella, per 28 giorni. Iniziare con la luna nuova. Trascorso il tempo preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendola bollire, filtrare il tutto e rimestare. dopo tre giorni si può servire.

 

Liquore al basilico (Arianna)

Ingredienti: 1 litro di alccol - 1 litro di acqua - 400gr. di zucchero - 60 foglie di basilico - 5 scorze di limone. Preparazione: raccogliere il basilico in giorno di sole, di domenica in ora di sole, mezzodi'. Far macerare per 7gg. il basilico e la scorza di limone girando giornalmente. Filtrare e travasare in altra bottiglia per 4 gg. Preparare come al solito lo sciroppo, rimestare il tutto e mettere nella bottiglia definitiva. Servire anche subito.

 

Liquore all'arancia (Arianna)

Ingredienti: 1 litro di alcool - 1 litro di acqua - 6 arance - 42 chicchi di caffe - 400gr di zucchero. Preparazione: nel giorno di sole ed ora del sole , piantare in ogni arancia 7 chicchi di caffè. Nell'alcool lasciarle macerare per 7gg, preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero. rimestare il tutto e filtrare. Servire dopo 7 gg di assoluto riposo.

 

in rete da maggio 2000